Hotline Miami 2: Wrong Number — это продолжение нашумевшей Hotline Miami, пк игры в 2D в жанре экшн, которую разработала компания Dennaton Games. Во второй части Hotline Miami 2: Wrong Number сюжет покажет вам предысторию и продолжение после конца первой части, но основная часть сюжета это события после того как Куртка уничтожил русскую мафию, мотивируясь странными телефонными сообщениями. Hotline Miami 2: Wrong Number на пк, по заявлению разработчиков, будет первым и последним продолжением игры.

Игровой процесс

Игровой процесс в Hotline Miami 2: Wrong Number практически не будет отличаться от геймплея первой части, но во второй части Хотлайн Маями будет доступен выбор сложности игры (просто, классика, сложно). Типы сложности открываются в зависимости от прохождения уровней. Для открытия нового режима необходимо пройти уровень, получив оценку не ниже С+. На самом последнем режиме, враги, помимо того что станут сильнее, смогут использовать некоторые способности самого героя.

В Hotline Miami 2: Wrong Number на пк будет предоставлены на выбор целых 13 персонажей, у каждого из которых своя история. Во второй части Хотлайн Майами так же останутся старые маски и добавлены новые, с другими способностями. У каждого героя свои уникальные способности. После релиза игры будет выпущен редактор уровень, который уже анонсировали разработчики.

Сюжет

В Hotline Miami 2: Wrong Number на пк, сюжет Куртки оказался правдивым концом первой Хотлайн Майами. В той версии Куртка истребил всю русскую мафию, по приказу нео-националистической секты, именуемой себя как "50 благословений". В конце игры Куртку арестовали и отправили в суд, после чего, его действия были подвержены национальному позору.

В Hotline Miami 2: Wrong Number на пк несколько главных персонажей, среди которых:

Мартин Браун (мясник). Мартин это версия Куртки, специально адаптированная для фильма "полуночное животное". Кстати в роли Брауна снимается оригинальный Мартин Браун, который псих. Фаны — это банта маньяков, которая без ума от Куртки и постоянно подражает ему. В команду фанатов вошли: Марк с медвежей маской, Тони с тигровой маской, Эш с Алексом, которые сестра и брат, с лебедиными масками, а так же Кори с маской зебры. Мэнни Пардо — детектив, расследующий Курткины убийства. По-сути Мэнни занимается тем же, чем и главный герой, истребляет преступность теми же, жестокими методами. В начале игры ему доступен дробовик, а так же детектив друг следующего персонажа.   Эван — писатель, такой как Пардо, расследует историю Куртки. Но по сравнению с другими героями, он не привык убивать, так большинство атак Эвана не смертельны. Но после двух убийств Эван становится смертоносным дядей и убивает всех. Предпочитает холодное оружие, либо горячее без патронов. Джейк — жирдяй с множеством змеиных масок. По неволе состоит в организации "50 благословений", хоть и не хочет этого. История Джейка в Hotline Miami 2: Wrong Number является приквелом, так как Куртка нашел его мертвым. Рихтер — так же участник "50 благословений" всё так же носит маску крысы как в первой части. Действия Рихтера зачастую происходит до и после событий в оригинальном Hotline Miami: Wrong Number Приспешник — русский бандит без маски, как писатель с детективом. История приспешника берет начало в первой части Хотлайн Майами. Персонаж в неплохих отношениях со своим боссом, но желает покинуть общество. Вначале имеет глушитель и пистолет. Сын — Состоит в русской мафии и носит погоняло "сын". Это не босс из первого Hotline Miami, хотя может быть связанным с ним. Солдат — персонаж крайне скрытный и информации о нём не много. Известно что служил в джунглях с тремя другими солдатами, был взят в плен, сбежал.