В то время, как игроки буквально изнывают в предвкушении выхода долгожданной новинки, разработчики не спешат окончить свои работы, а постоянно затягивают этот процесс. Доподлинно неизвестно — вполне может быть, что такими методами игровые компании пытаются подогреть интерес к новинке — игре «Far Cry» .
Когда сроки выхода становятся совершенно неопределенными, нервы у многих начинают сдавать.
Так, в очередной раз был отложен выход «Far Cry». Дата премьеры игры уже подлежала корректировке, и многие ждали ее появления не позднее 2017 года, но теперь подлежит сомнению и эта дата.
Многочисленными заявлениями по этому поводу щедро делятся как руководство компании-разработчика «Ubisoft», так и те, кто непосредственно работают над игрой. Наиболее скупым в комментариях был глава компании Ив Гиймо, который коротко высказался по этому факту, признав, что в процессе работы над долгожданной частью «Assassin’s Creed» и новой частью «Far Cry» возникли некоторые проблемы, потому эти игры не смогут выйти в срок, как было обещано ранее. И вообще — они выйдут, когда выйдут, и когда будет окончательно готовы к вынесению на суд игроманов.
Приблизительно таким же неопределенным и волнующим комментарием поделился и сотрудник компании «Ubisoft» Томми Франсуаз. Он с грустью констатировал в одном интервью, что заядлые игроманы в 2017-м году не смогут увидеть релиз «Far Cry», хотя все очень на это рассчитывали.
Скептики начали предполагать, что в компании кризис, и работа над играми вообще не ведется, однако в этом году был осуществлен выход релиза игры «Primal», а значит, разработки продолжаются.
Так что могло произойти? Как говорит сам Томми Франсуаз, задержка связана с тем, что представители компании хотят как можно раньше выпустить альфы игр, а затем уже заняться полномерной проработкой качественной функциональной игры. Это должно стать новой стратегией «Ubisoft», в которой стараются рационально распределить время на работу над каждым из продуктов. И пусть никого не смущает ранний выход альфы — все равно «Assassin’s Creed» и «Far Cry» не смогут выйти в 2017-м году, как многие мечтали. Игры пока еще слишком плохо проработаны, к релизу еще ничего не готово.
Остается надеяться, что к моменту выхода игр, любители не охладеют к ним окончательно — никто не любит слишком долго ждать.