Трудно не согласиться с тем, что современные компьютерные игры помогают развиваться детям, пожалуй, даже лучше, чем это делают родители. И здесь нет ничего удивительного: ребёнок учится вниманию, сосредоточенности, терпению, у него развивается мелкая моторика и другие, важные для социализации, навыки и умения.

Среди игр для девочек особо стоит выделить серию под названием «Монстр Хай». Об этих играх стоит рассказать более подробно.

Несколько важных сведений об играх:

  • являются браузерными, то есть, играть в них можно в режиме онлайн (очень удобно, ведь важна только скорость соединения, а не технические характеристики компьютера);
  • все игры посвящены куклам-монстрам, только вот слова «монстры» пугаться не надо, так как все куклы чрезвычайно милые и привлекательные;
  • существует более 50 разновидностей игр данной тематики, включая аркады, различные «бродилки», есть и такие, которые помогают развивать социальные и другие навыки (например, в одной из игр куклы учатся нормальным взаимоотношениям с парнями, тоже «монстрами»);
  • интерфейс предельно простой и понятный, он не перегружен яркими, «вырвиглазными» кнопками, то есть ребёнок интуитивно поймёт, что и где нажимать, а его глаза не будут уставать.

В целом, игры для девочек монстр хай, действительно, весьма интересны и увлекательны. Не секрет, что современные дети взрослеют очень рано. Плюшевыми медведями и обычными куклами их уже никак не удивить. К тому же, родители сегодня слишком заняты: вся жизнь, по сути, посвящена зарабатыванию денег для семьи. Получается, что постоянное внимание развитию ребёнка уделять крайне сложно. Вот на помощь и приходят современные игры.

Вне всякого сомнения, разрешать девочке играть сутки напролёт категорически нельзя. Достаточно дать возможность в день уделять игре 2-3 часа. Кстати, в онлайн-играх описываемой серии, девочки могут общаться с друг другом во встроенном онлайн-чате. Детей сегодня очень сложно отправить играть на улицу со сверстниками: компьютерный век, как никак! А ведь социализироваться, а также получать минимальные навыки общения надо обязательно.

Вот тут на помощь как раз и приходят браузерные игры серии «Монстр Хай»: девочки не только смогут играть и развиваться, но ещё и общаться. Кто знает, возможно именно эта игра заставит девочек встретиться в реальном мире, где они могут стать лучшими подругами. В общем — это весьма неплохая игра!