Не секрет, что разработчики различных игр, в частности, стрелялок. Давно уже работают над созданием искусственного интеллекта, который невозможно было бы отличить от натурального-человеческого. По данным СМИ, мировые специалисты очень хорошо поработали над данным вопросом, да так, что роботы не оставили геймерам никаких шансов на выживание. 

На днях, прогресс в работе с искусственным интеллектом проявился достаточно ярко, если не сказать больше. Использована была популярная игра, которая называется Doom. Результат ошеломил не только создателей интеллекта, но и всех, кто попытался ему противостоять в симуляторе.

Как оказалось, робот не позволит себя переиграть, так как невероятно хорошо знает все законы игры, с которыми, конечно, знакомы и все геймеры. К слову, роботы с искусственным интеллектом знают не больше, чем обычные люди, которые любят провести время за той или иной стрелялка, просто у них намного лучше реакция, что, впрочем, и не удивляет. Интересно, что пока не было зарегистрировано ни одного случая победы человека над новейшим искусственным интеллектом. Тем не менее, как утверждают СМИ, геймеры по-прежнему надеются на победу над роботами. При этом, по словам, экспертов, им мало что светит.

Конечно, на специалистов, создавших в Doom искусственный интеллект стали наговаривать в сякое. В частности, геймеры пытались сказать, что это совершенно нечестно, так как робот всегда будет сильнее человека. Однако нельзя не отметить, что робот не использует кодов или каких-то игровых фишек, которые давно знакомы геймерам как достаточно действенные. Помимо всего прочего, роботы ориентируются исключительно на том, что показывает экран, они не знают сюжета игры и должны действовать импровизировано.

Иными словами, у человека намного больше привилегий. Это в который раз доказывает, что использовать правильно самое простое — большая победа. Именно об этом невольно говорят нам роботы, от которых, впрочем, никто не ждёт никаких советов. Их просто хотят побеждать. Но удастся ли это сделать геймеру в Doom? Возможно, если он будет так же правильно использовать базовые знания игры.

А битва человека против искусственного интеллекта продолжается, и её эксперты называют невольным экспериментом, который покажет, как могут действовать роботы, зная всё тоже, что и люди.