Вчера компания BioWare опубликовала сразу несколько новых трейлеров грядущей Mass Effect: AndromedaКраткая информация об игре (первыйвторойтретий), которые знакомят игроков с тем, с чем им предстоит столкнуться. Геймплейного ролика пока нет — его представят только на церемонии Video Game Awards 2016, которая пройдет 1 декабря 2016 года. Еще компания предоставила ряд подробностей об игре:

События стартуют спустя много лет после событий Mass Effect 3. Началось все с программы Andromeda Initiative, в рамках которой все расы Совета запустили свои корабли-ковчеги после нападения Властелина. Всего было построено четыре таких корабля, каждый со своей расой. Каждым ковчегом руководит Следопыт, которым в начале игры является Алек Райдер, отец близнецов-протагонистов. Его должность достанется Скотту или Саре на ваш выбор. Ковчег людей, «Гиперион», попадает не в то место, куда должен был, и теряет контакт с другими кораблями.

Вернется исследование планет из первой части — как и броневик «Мако». При исследовании планет первым делом необходимо будет найти подходящее место и основать там аванпост, куда впоследствии можно будет быстро вернуться. На большинстве планет есть как минимум по одной вражеской базе. В игре будет как минимум четыре знакомых расы — люди, турианцы, азари и саларианцы, насчет остальных рас новостей пока нет. Компаньоны Райдеров будут из самых разных рас, а количество романтических отношений будет «больше, чем в других играх BioWare». Кроме того, вернутся миссии на лояльность напарников. 

В игре так же будет кооперативный режим для четверых игроков, но подробностей о нем пока нет.

Релиз Mass Effect: Andromeda намечен на весну 2017 года. Игра выйдет на PCPlayStation 4 и Xbox One.