На прошедшей 2015 E3, мнения у руководителя и маркетолога Fallout 4 Тодда Говарда и Пита Хайнса разошлись. Первый настойчиво пропагандировал значительное улучшение графики в RPG Fallout 4, якобы лучшая графика придаёт большей реалистичности игроку, тем самым погружает игрока в мир Fallout 4 больше обычного.

Второй же выступил против, начав заверять что графика в fallout 4 не стремится на приз лучшей за год и не является самым важным элементом игры. Как заявил Пит Хайнс, разработчики Fallout 4 хотели и создали впечатляющий игровой мир с множеством различных возможностей: общаться с другими людьми, самому выбирать дорогу и действия, любой предмет можно использовать по назначению.

Вывод таков: Графика в Fallout 4 будет на высоте, но игровой процесс еще лучше. Разработчики создают максимальную реалистичность и взаимодействие с окружающей средой в игре. Fallout 4 ожидается привлекательным со всех сторон, как графических так и технических. Настоящий открытый мир в игре цениться больше отличной графики, но разработчики не подвели везде.

Исходя из слов Хайнса, нет никакого смысла сравнивать Fallout 4 с любыми другими играми, поскольку нигде не возможно взаимодействовать со всеми предметами находящимися в игре.