Какой же будет Resident Evil 7

Серия Resident Evil претерпела огромное количество мелких и крупных изменений. Доходило до полной смены курса, что нередко оставляло старых фанатов в лёгком замешательстве. Неожиданный анонс седьмой части и его трейлер тоже стал весьма своеобразным сюрпризом и потребовал некоторых разъяснений.

К счастью, руководители проекта дали пару-тройку ответов. В первую очередь стоит упомянуть то, что Resident Evil 7 — это не перезапуск, но свежей аудитории не составит труда втянуться в игровой процесс. Сюжет построен таким образом, чтобы на первом плане были новые персонажи и новый сценарий, а старичков мы сможем увидеть где-то на втором плане, и то не обязательно. Разработчики намеренно стараются сделать так, чтобы у всех «старичков» было неизбежное ощущение интриги и непонимание при попытках связать происходящее с прошлыми частями.

Нас всех ждёт возврат к истокам, то есть к оригинальным частям серии. Врагов будет меньше, но они сильнее, а упор в игровом процессе сделан на грамотное распоряжение ресурсами и исследование территорий, ну и без хоррора не обойдётся.

И наконец, вам не понадобится шлем виртуальной реальности.

Справка из Википедии

Вскоре после выпуска Resident Evil 6 продюсер Масатика Кавата отметил, что в компании Capcom идут внутренние дискуссии о направлении, в котором должна двинуться серия дальше. Отмечалось, что в последней игре, показывающей биотеррористические атаки по всему миру, масштаб повествования вышел за всякие рамки и было утрачено то, что делало серию особенной. Начальник Каваты, Дзюн Такэути, заявил, что нужно «счистить» с серии все лишнее, вернув центральное для неё ощущение ужаса. Разработчики посчитали, что смогут добиться этого наилучшим образом, ограничив действие игры одной локацией и использовав режим игры от первого лица для создания максимального эффекта погружения.

Разработка новой игры началась приблизительно в феврале 2014 года. Игра основана на новом игровом движке под названием RE Engine, включающем в себя средства для разработки игр в виртуальной реальности. Кавата утверждал, что решение использовать режим от первого лица было принято задолго до того, как разработчики задумались о виртуальной реальности. За год до анонса игры компания Capcom показала на выставке E3 2015 демо-версию под названием KITCHEN (рус. «кухня») игры в виртуальной реальности от первого лица, использующей тот же самый движок. Хотя игра Resident Evil 7 находилась в разработке задолго до обнародования KITCHEN, разработчики воспользовались шансом посмотреть, как движок RE Engine и его возможности по работе с виртуальной реальностью будут восприняты публикой. В качестве связи с неанонсированной на тот момент игрой Resident Evil 7 в логотипе KITCHEN в букве «T» была проведена черточка, делавшая её похожей на цифру «7»; впрочем, по словам Каваты, эта деталь осталась практически незамеченной аудиторией. Спустя четыре месяца в ежегодном сводном отчете Capcom был отмечен успех, который снискала демо-версия KITCHEN, и было отмечено, что Development Division 1 — внутренняя студия Capcom, отвечающая за разработку серии Resident Evil — займется созданием продуктов для рынка виртуальной реальности. К этим продуктам относились новый игровой движок и игры для нового поколения игровых консолей.

После анонса игры на E3 2016 было сообщено, что руководителем разработки игры является Коси Наканиси, ранее руководивший созданием Resident Evil: Revelations; под его началом работает группа разработчиков из 120 человек, собранная в рамках японского подразделения компании Capcom Japan. Говоря об играх от первого лица, близких к Resident Evil 7, Наканиси заявил, что разработчики ознакомились «со всеми survival horror от первого лица, какие сейчас есть, например… Outlast», но решили — в отличие от этих игр, где игровой персонаж, как правило, беззащитен — дать игроку оружие, чтобы он мог обороняться от врагов. На момент анонса разработка игры была завершена на 65 %.

Игра была анонсирована в рамках пресс-конференции Sony на E3 2016. Демоверсия игры для PlayStation 4 под названием Resident Evil 7 Teaser: Beginning Hour вышла 14 июня, сразу же после анонса игры.