Если вы любите «Mass Effect 3», то наверняка вы знакомы со старым-добрым Шепардом. К сожалению, все указывает на то, что в будущем этой серии игр больше вы за него не поиграете. Впрочем, это ведь не Mass Effect 4, а Mass Effect: Andromeda.

Вольный перевод комментария от BioWare (продюсер Fabrice Condominas):
«В одном моменте мы абсолютно уверены, больше не будет Шепарда, а трилогия окончена. Это действительно наша отправная точка. Вселенная Mass Effect огромна и очень, очень разнообразна. Так что на данный момент мы даже не имеем представления, в какое время будут происходить действия игры. Все, что мы делаем, это больше сбор идей из команд и отзывов, чтобы выделить нужные нам вещи».

— пока, капитан.

Согласно высказываниям разработчиков, в Andromeda не будет доп. контента, как в играх жанра «MMO». Нет, BioWare в этом плане решила последовать примеру «Ведьмака», применяя лучшие черты игр компании CD Projekt. 

Недавно креативный директор BioWare объяснил, почему студия была вынуждена отказаться от диалоговой системы «Paragon/Renegade». Он считает, что игрок из-за этой системы не размышляет над ответом, а просто выбирает подходящий его роли вариант. 

В игру также вернутся «миссии на лояльность», с помощью которых BioWare планирует поведать игрокам подробности социального устройства в Галактике. BioWare также поделилась тем, что в Andromeda кроме планет будет обилие «хабов» Nexus, которые будут чем-то вроде «Цитадели» из оригинальной трилогии. Andromeda первая из серии получит обширные локации. Это вызвало беспокойства у фанатов, однако разработчики оперативно отреагировали на реакцию геймеров.

В недавнем интервью авторы сообщили, что команда подходит к аспекту полного прохождения совершенно иным образом, учитывая опыт «Dragon Age: Inquisition». Разработчики из BioWare смотрели и на другие ролевые проекты, среди которых также был «The Witcher 3: Wild Hunt».

Выход «Mass Effect: Andromeda» запланирован на 21 марта 2017 года.